掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
FDアクセスのリアルタイム監視について (ID:54795)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
どなたかご教授いただけませんでしょうか? 今、FDに対するアクセス(ファイルの作成・更新など)を監視する プログラムを作成したいと考えています。 ハードディスク内の特定のディレクトリを監視するときと同じように ReadDirectoryChangesW()を使ってサンプルプログラムを作成し、 ハードディスクでは正常に動作させることができています。 ただしFDに対して同じものを利用すると、FDが装填されていない場合に CreateFile()がエラーとなり、正常に監視をおこなうことができません。 調べてみると、ReadDirectoryChangesW()は第一引数にHANDLEを要求しますが この子がFILE_LIST_DIRECTORYアクセス権を持ってCreateFile()された HANDLEでないといけないようです。FDを装填しない状態で、Aドライブに 対してFILE_LIST_DIRECTORYアクセス権付きでCreateFile()すると ハンドルが正常に取得できません。 そこで教えて頂きたいのですが、 ・FDを装填しない状態でもFILE_LIST_DIRECTORYアクセス権付きで CreateFile()が正常にハンドル取得できる方法があるのか? ・上記が駄目として、FDへのアクセスをリアルタイムで監視でき、 そのトリガに基づいてReadDirectoryChangesW()を使用する 方法等があるのか? ・根本的に、ReadDirectoryChangesW()以外の方法でFDアクセスを 監視できるのか? について、アドバイスを頂けませんでしょうか? 宜しくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.