掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ネットゲームをウインドウモード化するには? (ID:54784)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Werckさん ウインドウ化については、ソースを見て少しずつ理解していくことにします。内容が難解ですぐには理解不能と判断しました。 最小化の事なんですが、BomberManOnlineのウインドウをサブクラス化し、WM_ACTIVATE,WM_NCACTIVATE,WM_SIZEの箇所をDefWindowProcで返したのですが・・・ なんかそれ以前の問題で、BomberManOnlineを起動してサブクラス化すると、ネットワークに接続のダイアログが出てからボンバーマンが起動しなくなってしまいました。 WM_ACTIVATEだけでやったり、WM_SIZEだけでやっても同じでした。 また、プロージャのswitch(msg)ロジックを記述せずに、CallWindowProcで 返した場合も同じ結果でした。 ウインドウハンドルを取得するタイミングとサブクラス化するタイミングは、BomberManOnlineのウインドウ作成時(WM_CREATEにフックした際)ですが、これでよかったのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.