掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
F3キーの検索結果ウインドウを無効化に (ID:54764)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ディスクトップでF3キーを押すと検索結果ウインドウが開きますが、 このウインドウを開かないようにしたいと考えてます。 DLLによるグローバルフックをすれば良いと考え F1によるヘルプが開かないようにしたりすることは出来たのですが F3の検索結果はうまくいきません。 どなたかアドバイスをいただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 抜粋ですが以下がフックする部分のコードです。 ------------------------------------------------------------------------ int SetHook(BOOL m_bStartMenuHook, BOOL m_bWindowHelpHook,BOOL m_bWindowSearchHook) { HWND hTaskbar; DWORD ThreadId; hTaskbar = FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL); ThreadId = GetWindowThreadProcessId(hTaskbar, 0); hMyHook = SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE,MyHookProc,hInst,ThreadId); return 0; } LRESULT CALLBACK MyHookProc(int nCode,WPARAM wp,LPARAM lp) { MSG *pmsg; pmsg = (MSG *)lp; //メッセージを受け取る if(pmsg->message == 0xc0f2) pmsg->message = WM_NULL; return 0; } ------------------------------------------------------------------------
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.