掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DOSコマンドをウインドウを表示させずに実行させたい (ID:54747)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
シャノンさん、瀬戸っぷさん ごめんなさい、この辺りの事よく分からなくて・・・ cmd.exe /A と言うことですか? また、STARTUPINFOについてもなんとも・・・ CreateProcessの使い方そのものを間違えているのかもしれません。 実際にしていることは、MFCで作成したダイアログのエディットボックスに入力をし、「更新」というボタンを押すと、このコマンドを実行し用としています。 このボタンの OnButton1() の中で、 char command[256]; STARTUPINFO si; PROCESS_INFORMATION pi; sprintf(command, "net user %s passwd /domain > c:\\tempmsg", m_UserName); CreateProcess("cmd.exe", command, NULL, NULL, FALSE, CREATE_NO_WINDOW, NULL, NULL, &si, &pi); を実行しようとしていました。 なんか混乱してきちゃいました・・・ 誰か助けてください・・・
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.