掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TDateTimePickerのドロップダウンとクローズについて2 (ID:5473)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
度々ありがとうございます。 >フォーカスの移動のコードがあちこちにあって、それを全部知らないと >これ以上のアドバイスはできないと思います。 ごもっともでございます。 フォーカス移動は、元々「FormKeyPressでENTER押下時のみ」です。 しかしこれだけでは、 ENTER押下 1回目 DateTimePickerがフォーカス取得、ドロップダウン ENTER押下 2回目 DateTimePickerがフォーカスのまま、クローズ ENTER押下 3回目 フォーカス移動 という動作になり、「ENTER押下でカレンダーをクローズし、次のコントロールにフォーカス」が実現出来なくて困っておりました。 そこで、アドバイス頂いたOnCloseUpイベントやOnKeyUpイベントにフォーカス移動処理を追加した、というのがこれまでの経緯です。 現在は「FormKeyPressでENTER押下時のみ」と「OnKeyUpイベントでENTER押下時のみ」の2箇所にフォーカス移動処理が入っています。 カレンダーがドロップダウンされている状態でENTER押下時に、FormKeyPressイベントが発生すれば問題ないのですが、そうもいかないようなのです。 何か情報を頂けないでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.