掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TDateTimePickerのドロップダウンとクローズについて2 (ID:5471)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Halbowさんありがとうございます。 早速試してみましたところ、一つ目のDateTimePickerにフォーカスが 移動した際に、一つ目と二つ目のDateTimePicker が同時にドロップダウンされました。 フォーカスも二つ目に移動しています。 もう一度ENTER押下で、二つ目がクローズ、 三つ目がドロップダウンされ、一つ目はドロップダウン されたままです。 どうやら、一つ目にはFormKeyPressでENTER押下時に行っている フォーカス移動処理で移動し、DateTimePickerのKeyUpイベントで さらにフォーカスが移動しているようです。 フォーカス移動処理は、 if Key = char(VK_RETURN) then begin FindNextControl(Form1.ActiveControl, True, True, False).SetFocus; end; で行っています。 もう一息という感じで、色々試しているのですが、 もしよい情報をお持ちの方がいらしゃいましたら、ご教授ください。 宜しくお願います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.