掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TDateTimePickerのドロップダウンとクローズについて2 (ID:5469)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 いつも参考にさせていただいております。 以前に「TDateTimePickerのドロップとクローズについて」という事で 下記の動作の実現方法をご質問をさせて頂き、以下のサンプルコードをご教授頂きました。 ①TDateTimePickerにフォーカスセットでカレンダーをドロップダウン ②そのまま変更せずにENTER押下で、カレンダーをクローズし次のコントロールにフォーカス procedure TForm1.DateTimePicker1Enter(Sender: TObject); begin keybd_event(VK_LMENU, 0, 0, 0); keybd_event(VK_DOWN, 0, 0, 0); keybd_event(VK_DOWN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0); keybd_event(VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0); end; procedure TForm1.DateTimePicker1CloseUp(Sender: TObject); begin //フォーカス移動処理 end; 上記で私の望んでいました①②は実現出来たのですが、カレンダーが ドロップダウンした状態でマウスで画面にあるボタンをClickすると、 複数連続しているDateTimePickerが次々とドロップダウンとクローズを 繰り返します。 OnCloseUpイベントにファーカス移動処理を書いているので当然なのですが、 このような動作を回避する手段はないものでしょうか? どうかご教授下さいませ。 Delphi7を使っています。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.