掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
関数コールを監視しログに出力させるには? (ID:54629)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
BoundsChecker は今でも単体売りしてます。 昨年購入してますが10万弱くらいです。 こいつのトレースはコンパイル時にコードを埋め込んでるようです。 VC の IDE に追加される専用ビルドを行うと埋め込み内容の メッセージが出ます。 基本的に、実行モジュール時点では関数とか言う概念は なくなってますので、対象が 「関数呼び出し=アセンブラの call 命令」を解析とか 「OS のシステムコール」をフックとかでもないかぎり、 情報を埋め込むなりデバッグ情報やマップ情報を参照するなり しないと、ユーザ作成の関数はどうのしようもないはずです。 # inline 展開された時点で普通はほぼお手上げ? 多分、ずばりの API はないと思いますし、あっても 稼動ログを取るのは厳しいと思います。 ちょっと用途は外れますが、VC6 とかだとプロファイラとか ついてたりして(エディションによります)、実行パスの 確認にもけっこう便利だったりします。このあたりと、 あとはデバッガを使いこなすのが結果的には無難に早そうに思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.