掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字列"yy/mm/dd"をCTimeに格納したいのですが・・・ (ID:54589)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
今、複数のcsv形式のファイルをmdbのファイルにマージするプログラムを作っています(読み込み履歴&二重読み込み防止機能付)。 その中で、日付の部分の変換に苦戦しています。 CSV形式では 2004/09/12 のように保存されているのですが、これをCTimeの形式で格納させたいのですが・・・ ①文字列で 2004 09 12 を認識させる。 ②それぞれをint型に変換 ③CTime.***(必要な項目)に格納 という方法になるのでしょうか? 文字列"yy/mm/dd" → CTime と、一発で変換してくれるような関数や、上記以外のよりよい解決法がありましたらご教授いただけないでしょうか? 宜しくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.