掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
XP SP2適用後、ソケット通信に不具合について (ID:54565)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
シャノン様 その用にプログラミングして 動作確認してみたいと思います。 ご指摘ありがとうございます。 結果は後程、報告したいと思います。 >今回の件に限らず、プログラミングをする上で忘れてはならないのは >「たまたま上手くいっている」というケースが多々あることです。 ありますね。 (^^; >それをアテにしていると、いつかどこかでボロが出ます…というか >今回は既にボロが出ています(SP2 で動かないという)。 >XP SP2 のファイアウォールを有効にしていると正常に動かないものが >間違いないコードだと断言できますか? >あるいは、ファイアウォールを無効にしないとダメな仕様だったり >ファイアウォール自体にバグがあると考えられますか? いえ、そうは思っていませんが…。 私的の見解では、 ファイアウォールが許可しているのは 21番のポートであり、21番ではデータの送受信は行えるが、 他のポート(パッシブで取得したポート)ではブロックされるのでは? 思っている次第です。 すいません、もう少しお付き合いの程 宜しくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.