掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
XP SP2適用後、ソケット通信に不具合について (ID:54564)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 制御ポートを繋ぎっぱなししないと > いけないとおっしゃっているのですか? はい、そうです。 少なくとも、俺はそう理解しています(間違えていたらご指摘ください)。 > しかし、XP以外(Windows2000)では正常動作を確認できています。 > もちろん、XP SP2のファイアウォール機能を無効にすれば > 正常動作を確認できていますが…。。。 今回の件に限らず、プログラミングをする上で忘れてはならないのは 「たまたま上手くいっている」というケースが多々あることです。 それをアテにしていると、いつかどこかでボロが出ます…というか 今回は既にボロが出ています(SP2 で動かないという)。 XP SP2 のファイアウォールを有効にしていると正常に動かないものが 間違いないコードだと断言できますか? あるいは、ファイアウォールを無効にしないとダメな仕様だったり ファイアウォール自体にバグがあると考えられますか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.