掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DROP が 定義されていない識別子 とエラーが出るのですが・・ (ID:54544)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>Unicodeでも _MAX_PATH + 1 に落ち着くのではないかと思いますが、いかがでしょうか。 最初からそう言ってるのですが... Drag... には szFileName[_MAX_PATH+1] の [] 内要素数を渡す必要がある いこーる 渡すべき数値は _MAX_PATH+1 である いこーる sizeof だと (_MAX_PATH+1)*2 になるので誤動作する。→ でも _MAX_PATH+1 を2度書くとバグの元 (修正時、片方だけ直してもう片方を忘れる可能性が有る)→ elementsof を使えば1度で済むからバグが減る という論理です。 わたしはてっきり szFileName[_MAX_PATH] が良いのか szFileName[_MAX_PATH+1] が良いのか という議論だと思っていましたが。 >結局複数のヘッダで使用されていましたし、 でも定義している場所は1箇所です。 shellapi.h 中に DECLARE_HANDLE(HDROP); とありますよね。 他の場所は指摘のとおり使っているだけです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.