掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DROP が 定義されていない識別子 とエラーが出るのですが・・ (ID:54541)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
tetrapod様 早速のお返事ありがとうございます。 > 1 MSDNで、「Handle to an internal drop structure.」だけでしたので shellapi.h は初めて知りました。 ありがとうございます。 でも、どうすればどのヘッダの呼出が必要なんて気付くのでしょう^^; > 2 LPTSTR lpszFile[_MAX_PATH + 1]; を char lpszFile[_MAX_PATH + 1]; にして、エラーは解決しました。 ですが、「文字数ではなくバイト数を返すのでやはり誤り」というのが いまいち理解できません。。 MSDNでは、「sizeof を構造体型または変数に使うと、実サイズを返します。」とあり、 文字数はcharで1byte単位なのですから 文字数 = バイト数 のように思えるのです(^^; また、確認なのですが、 「DragQueryFile(hDrop, i, lpszFile, sizeof(lpszFile)-1);」により lpszFile に \0 で終端されるバッファが返る ために 4つ目のパラメータで -1 にして \0 を引く という認識でよろしいのでしょうか。 知識浅なもので、お手数おかけいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.