掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DROP が 定義されていない識別子 とエラーが出るのですが・・ (ID:54539)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めまして。柚と申します。 今、VC++6の環境で、APIのみで、 ドラッグドロップに関するアプリケーションを作成しています。 それで、新規作成でWin32 Applicationを選び、標準的な"Hello World"アプリケーション を元に機能追加したのですが、ビルド時に次のようなエラーが出ます。 error C2065: 'HDROP' : 定義されていない識別子です。 error C2146: 構文エラー : ';' が、識別子 'hDrop' の前に必要です。 error C2065: 'hDrop' : 定義されていない識別子です。 error C2065: 'DragAcceptFiles' : 定義されていない識別子です。 error C2146: 構文エラー : ';' が、識別子 'wParam' の前に必要です。 error C2065: 'DragQueryFile' : 定義されていない識別子です。 error C2065: 'DragFinish' : 定義されていない識別子です。 追加した内容は #include <windows.h> と、 LRESULT CALLBACK WndProc で、変数に HDROP hDrop; UINT uFileNo; int i; LPTSTR lpszFile[_MAX_PATH + 1]; と、switchで case WM_DROPFILES: hDrop = (HDROP)wParam; uFileNo = DragQueryFile(hDrop, 0xFFFFFFFF, NULL, 0); for(i=0; i<(int)uFileNo; i++){ DragQueryFile(hDrop, i, lpszFile, sizeof(lpszFile)-1); MessageBox(hWnd, (LPCTSTR)lpszFile, "Dropped!", MB_ICONINFORMATION | MB_OK); } DragFinish(hDrop); return 0; break; になります。 一体、何が問題なのか分かりますでしょうか? また宜しければ教えて頂きたいのですが、 DragQueryFileの4つ目のパラメータで -1 とする方としない方がいらっしゃるようですが、 これは \0 を考慮してのことなのでしょうか? 実際MSDNを読んでも Size, in characters, of the lpszFile buffer. だけで、 具体的なところが分からず悩んでいます。 よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.