掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
コンパイル時のエラー コンストラクタ宣言に問題ありますか? (ID:54519)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
# 私も .NET 2003 は使っていませんが まあ少なくとも現代 C++ を名乗る以上は this は T* const です。 それ以外にはありえません。 提示のコードは短い割にツッコミどころ満載なのですが、 議題の本質には関係なさそうだったのであえて放置プレイしていたのですけど... ・コンストラクタでは「メンバ代入」でなく「メンバ初期化」をすべし ・いちいち毎回 this-> って書くのめんどくさくないですか? ・コンストラクタの引数多すぎ、設計見直したほうが良くないかい? ・なんか名前的には double である必然の無いメンバがいるような気がするけど... などなど。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.