掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ピクチャコントロールにビットマップを表示するには? (ID:54484)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
シャノンさん 早々のレスありがとうございます。 描画処理は、OnPaint等に記述しないといけないんですね。 CWnd* wnd = GetDlgItem(IDC_PICTURE); CDC DC; CDC* pDC = wnd->GetDC( ); DC.CreateCompatibleDC(pDC); CBitmap* pOld; pOld = DC.SelectObject(bmp); pDC->BitBlt(0, 0, SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT, &DC, 0,0, SRCCOPY); DC.SelectObject( pOld ); wnd->ReleaseDC( pDC ); 上記の処理を、OnPaintの以下の位置に移動させました。 また、ボタンクリックイベントは、CBitmapを作成し、CTestDlg::Invalidate()をコールするだけに変えました。 しかし、結果は変わりませんでした。 キャプチャコントロールの設定に問題があるのでしょうか。。 void CTestDlg::OnPaint() { if (IsIconic()) { ... } else { // ここに移動して試してみました[1] CDialog::OnPaint(); // ここに移動して試してみました[2] } }
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.