掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MP3ファイルのタグ情報を取得するには? (ID:54427)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
タグバージョンの1と2の両方に対応したものを書いております。 コードは長いため、ここに載せるのは...コードの基は上記の 「Inside MP3」に記載されているものです。コードそのものはまち がっていないと思います。ほとんどのMP3ファイルのタグを取得でき ているのですが、一部のファイルのタグが正しく取得できないのが 現状です。 正しく取得できたファイルとできてないファイルはともに、WMPや iTunesなどでタグを編集しています。また、全てタグはV2のもでした。 いろいろ試したところ、どうやら、フレームIDが読み取れていないよう です。というよりもフレームIDが見つかりません。それなのに、ファイ ルのプロパティやWMPやiTunesでは表示されています。 読み取れていないファイルに共通していることは、MDから独自のやり方 でPCに取り込み、MP3に変換し、自分でタグを編集したものです。正しく タグを取得できたのは、iTunesでCD→MP3と変換されたものです(CDDB よりタグ情報を取得しているファイル)。 と長くなってしまいます。MP3の情報サイトがあれば参考までに教えて いただければと思っております。参考書なども買おうかと思っています。 それを含めて、紹介してくださるとうれしいです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.