掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
二重起動を防止するには? (ID:54409)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>>ボタン3は見ため上、押せないんですが、 >>この状態でボタン3を押すと、 >押せないのに押せるとはどういうことでしょうか? すみません。試したら再現しました。 (Win2000SP4, VC6SP6) とおりさんの仰るとおり、メッセージが溜まってしまっているようです。 とりあえずは、 m_Button3.EnableWindow( 0 ); ではなく、 EnableWindow(FALSE); でウィンドウ自体をディセーブルにすると良いようです。 ただこれだと、notepad が終了するまで呼び出し側が固まった状態で (再描画等がされない)かっこ悪いので、私なら以下のようにします。 (動作確認はしていません。) EnableWindow(FALSE) で呼び出し側アプリのウィンドウをディセーブルにする。 プロセス起動用スレッドを起動する。OnButton3 はスレッド起動後、すぐに処理を返す。 スレッド内でプロセスを起動し、WaitForSingleObject で待機する。 WaitForSingleObject から戻ったら、呼び出し側アプリのウィンドウをEnableWindow(TRUE) でイネーブルにする。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.