掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
格納したグラフデータを読み込むには? (ID:54391)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
A/Dがらサンプリングした『生データ』と、グラフ等用に表示する 為に演算した結果を格納する『加工後データ』と、配列を別々に持て ば可能ですが・・・ ただし、サンプリグ数によっては、GlobalAllocした巨大な配列空間 が必要になりますので、あくまで手法と言うことで・・・ 尚且つ、グラフはご自身で描画されるのですか? それとも何かコンポーネントを御使いになりますか? Office Web Component では、エクセルと同等なので、与えるポイント 数は、35000ポイントに限られる場合があると思いますので、注意が 必要です。 加工方法については、スムージングやらいろいろありますが、ただ単 にギザギザになるノイズ成分を簡単に除去したいなら、移動平均的手 法でいいと思いますが、サンプリング環境によっては、特異なノイズ 成分が入っていたりしますので、数値フィルタや、FFTやらの方法 でノイズ除去しないといけないと思いますが・・・ 以上。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.