掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ダイアログで投げられたメッセージを別のコントロールで受け取るには? (ID:54346)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
メッセージフックですか。良く聞きますがこんな風に 使えるんですね。 ただ、ぽちょむきんさんのコメントを拝見していて やはりダイアログに投げられるメッセージはダイアログで 処理するほうが良いかと思ってきました。 どこで処理すべきかがよく分からなかったので、 処理のし易いコントロール内(データが揃っている為)を 選んだのですが、問題や手間も色々ありそうですので、 やはりダイアログで行うことにします。最初に教えて頂いた PreTranslateMessage()を使ってやりたいと思います。 あと"設計に依存する"とありましたが、今は調査段階でして 調査とサンプルが完了次第、仕様書の作成と実装に入る 手順でした。その為いきなり作っているような感じです。 ぽちょむきんさんどうもありがとうございました。 メッセージフックも今後使う機会があるかと思いますので そちらの方も確認しておきます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.