掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ダイアログで投げられたメッセージを別のコントロールで受け取るには? (ID:54344)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ぽちょむきんさんご指導ありがとうございます。 PreTranslateMessage()はダイアログのクラス内で メッセージを受けて、今度はそこからコントロールに 自前のメッセージを投げてやるという使い方で良いのですか? 言葉足らずだったのか、もしくはぽちょむきんさんのコメントを 私が間違って解釈しているかもしれませんが、私がやりたかったのは "ボタンが押下されたというメッセージがメインフレームから コントロール内に直接飛んできて、クラスウィザードで用意した ハンドラでそれを受け取る"という事を考えていました。 でもぽちょむきんさんの方法(←私の解釈ですが)でやってみたら 成功しました。"自前のメッセージ"というのがよく分からなかった ので、コントロールのクラスにやりたい処理を書いた インターフェイスを用意しておいてそれを呼びだすようにしてみました。 やはりダイアログで発生したメッセージはダイアログの クラスで処理するのが普通なのでしょうか? 特にどちらが良いとこだわりがあるわけではないのですが。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.