掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フルスクリーンで動作している他のアプリの有無を調べるには? (ID:54322)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
そう詳しくはないのですが、DirectX の画面占有は排他で行うのが普通なので、 実際に取得してみて取得できれば最大化されてないと判断するとか 出来ないでしょうか。 例えば、IDirectDraw7::SetCooprativeLevel に FULLSCREEN 指定なしで 排他(DDSCL_EXCLUSIVE)だけ指定しエラー値を見てみる。 DirectX 9 のインターフェイスだとかなりまで一括でやっちゃいますが、 DirectX 7頃の初期化では、まず協調レベルを設定(上のメソッド)して、 これが成功したら対応解像度を確認してそれに切り替えて...と 個別に判定してたと思うので、逆にチェックだけで解像度切替等しないで 解放すればちらついたりもしないんじゃないかと思います....けど。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.