掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ツリービューでドラッグアンドドロップした際に"IEのお気に入り"のように挿入や並び替えをするには? (ID:54285)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
遅くなりましたが実装の報告です。 いろんな実装が進行してしまった為、きれいに抜粋 出来ていないかも知れませんがご了承ください。 ------OnMouseMove内------ UINT flags; HTREEITEM hitem = HitTest(point, &flags); RECT lpRect; GetItemRect( hitem, &lpRect, true ); if ((lpRect.top <= point.y) && (point.y <= (lpRect.top+5))) { SetInsertMark(hitem, false); } else { SetInsertMark(0, false); } まずHitTestでマウスカーソルの位置にあるアイテムを取得する。 GetItemRectでそのアイテムの外枠をlpRect構造体に取得する。 取得した外枠の座標を見てtopから5ドット(任意の値)の範囲内に マウスカーソルがきたら"横棒"を表示するようにする。 書いてみるとGakさんのコメントにソースコードを付けただけの 内容になってしまいしまいました。 Gakさんどうもありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.