掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Boehm GC ライブラリの回収のタイミング (ID:54272)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Boehm GC限定ではないのですが、C/C++において確保されたメモリが必要ないと判断できるときはどういうときでしょうか? COMのように参照カウントで addref/release されるなら分かるのですが、 普通の考えて、必要ないと分かるはずがないような気がします。 char *p = (char *)GC_malloc(100); char *ret = p; return ret; としても、pのところで確保した領域がまだ使用されているかどうか分かるものなのでしょうか? GCの利点にfreeしなくても自動的に回収してくれる。というのがあると思うのですが、どう回収すべきものを見つけているのか想像がつかなく、ほんとうに回収されているのか、それともまだ必要なのに回収されちゃっているのか不安になったので投稿させていただきました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.