掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
AVIファイルに対する画像処理のために(MFC) (ID:54183)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
過去ログなども参考にしたのですが、今一度質問させてください。 フリーソフトでAVIから1フレームごとにBMPに切り出して、その画像を一枚づつ読み込んで、 画像処理するプログラムをVisual C++.NETのMFCアプリケーションで作りました。 今度は、フリーソフトなどでBMPに切り出すという処理を介さずに AVIファイルに直接プログラムでアクセスしたいのですが、どうしたらよいのかわかりません。 MFCアプリケーションでそれを実現するにはどうしたらよいのでしょうか? AVIStreamやAVIFile(?)などのAPIを使うのがベターなのでしょうか? それらの使い方もよくわかっていないのですが・・・。 MSDNなどを見たりしたのですが、どのページを見てよいのかいまいちわかりません。 どなたかご教授お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.