掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
STLコンテナでメモリの最大領域超えをチェックするには?(コンテナ入れ子時) (ID:54017)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
教えてください。STLのコンテナをmap<int, vector>のように入れ子にした場合、 にメモリ確保エラーを検出したいのですが、 vectorの領域をどんどん使用していくプログラムを作った際に、mapの件数が複数個(4個以上で)ある場合に、try,catchでメモリ確保エラー(Can not allocate memory)を取得できません。 一体どのようにエラーを取得すればいいのでしょうか? このとき(try,catchで取れなかった時) カーネルエラー(kernel: Out of Memory: Killed process)が出ました。 (ちなみに、map件数を4個未満とした場合には、try,catchでエラー検出可能でした。おそらく、map件数については動作環境に依存するとは思いますが、、、)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.