掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
XML形式ファイルを作成するには? (ID:53952)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VC++.NETでMFCアプリを作っている初心者です。 今までCSV形式でファイル書き込みを行っていたのですが、データを構造化できるXML形式に変更しようと思ってます。 #import "msxml.dll" named_guids raw_interfaces_only using namespace MSXML; ヘッダーで↑のような記述を行い、DLLを利用して作っていこうと思ったのですが、コンパイル時に「あいまいなシンボルです。」というエラーが出てしまいます。エラーが出ているソース部が沢山あるのですがその一つが↓です。 IXMLDOMDocumentPtr pDoc; 名前空間の宣言がまずいのでしょうか?いろいろ調べてて、「rename属性で名前を変更しなければならない」といったようなことを書いたサイトを見つけました。 しかし、この意味が全くわかりません。おそらく、名前空間が重複しているために起こっているエラーだとは思うのですが、対処法がわかりません。 どなたか、ご教授お願いします。 追記です。特に上記のようなプログラミングにこだわっているわけではないので、他にXMLファイルの読み書きができるような方法があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.