掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字列から指定の文字列をとるには? (ID:53930)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
常に、あらゆるケースにおいて、Time は "17h" であり、"17" を A に入れたいのですか? …というか、A に "17" を入れたいのであれば、 char A[] = "17"; とか strcpy( A, "17" ); となるのですが、そうじゃないですよね? 長引くスレッドによくある話なのですが、質問者が使用を把握していないというのがあります。 例えば今回の例でいけば ・Time は常に "17h"、A は常に "17" ・Time は2桁の数字 + 'h'、A はそこから 'h' を除いたもの ・Time はn桁の数字 + 'h'、A はそこから 'h' を除いたもの など、さまざまなケースが考えられます。 2桁の数字 + 'h' だろうと回答者が推測して回答して、実はn桁でした、なんて話になると、どんどんスレッドが伸びてしまいます。 例ではなく、仕様を説明してください。 今回提示された条件だけでは、 char A[] = "17"; でも、決して間違いとは言えません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.