掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
エディットボックスの浮動小数表示について (ID:53919)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
失礼いたしました。 現在のコードは以下のようになっております。 void CMatchingDlg::OnButton1() { // TODO: この位置にコントロール通知ハンドラ用のコードを追加してください int A; CDC* pDC1=m_pict1.GetDC(); CString str; CString ss0,su; UpdateData(TRUE); su.Format(""); m_J1.SetWindowText(su); UpdateWindow(); A = GetRValue(pDC1->GetPixel(m_a,m_b)); //ピクチャボックスのある座標からR値を得る ss0.Format("A値 \r\n%d\r\n",A); //Aという値をss0に格納 CEdit* pEdit = (CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT1); //エディットボックスのポインタを得る int nLastPos = pEdit->GetWindowTextLength(); //テキスト長を得る BOOL bFocus = FALSE; if(::GetFocus() == pEdit->m_hWnd){ bFocus = TRUE; GetDlgItem(IDOK)->SetFocus(); } pEdit->SetSel(nLastPos, nLastPos); //位置指定 pEdit->ReplaceSel(ss0); //ss0を出力 if(bFocus) pEdit->SetFocus(); } のような感じです。intはfloatに変えず表記してあります。GetDlgItem()はまったくの見当違いでした。失礼しました。プログラムはボタンを押すとピクチャボックスのある座標からR値を拾い、その値をエディットボックスに表示というものなのですが…。上記のプログラムは整数に対してはいいのですが、浮動小数で表示できるようにしたいのです。R値自体整数なのでよいのですが、割り算などを行った場合 浮動小数で表記できないと問題なのです(このプログラムに追記で別のR値を拾いその値と割り算を行い比率を表示させるようにするつもりです)。 ですからまず、浮動小数を表示させるようにしたいのですがうまくいかないのです。よろしくお願いします
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.