掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
変換テーブルを実行ファイルに埋め込むには? (ID:53913)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
tetrapod様、度々のお返事ありがとうございます。 >手段と目的を取り違えるのは遠回り 仰る通りですね。 わたしのそもそもの「目的」は、SJIS2UNICODEで コードの変換をすることでした。 それはtetrapod様の教えてくださった、「MultiByteToWideChar」を 使えばできるのだと思います(未だ、確認しておりませんが)。 ただ、文字コードにはJISやUNICODE以外にも、メーカー固有の コード体系などいろいろありまして、それにも対応させるためには、 テキストデータの変換テーブルを持ち、それをプログラムに埋め込むという プログラムを作っておいた方が、いいなと思い「リソースの埋め込み」 という方法でやってみたいということになったのです。 わたしの中で当初の目的 「変換テーブルSJIS2UNICODEを実行ファイルに埋め込むには?」から、 「リソースとは何か?」という事にかわってしまったことが、 よくありませんでした。申し訳ありません。 >リソースが何か、どう作るかの説明をするには掲示板のスペースでは不足だと思う。 これも仰る通りでした。 わたしもリソースについて、勉強を始めました。 軽い気持ちで大きな事を教えてもらおうとしているなぁと 反省しております。 もう少し理解が深まってから、また質問をさせてください。 色々とありがとうございました。勉強になりました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.