掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
getpixelで得たRGB値をテキスト化するには? (ID:53899)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
monkeyさん、すみません。こちらがコードになります。 ビットマップを表示し(pDCに置いてなかっただけでした)、複数行に渡り 色情報を取っていった結果、普通に出来るようになりました。 void CbitView::OnDraw(CDC* pDC) { cCbitDoc* pDoc = GetDocument(); ASSERT_VALID(pDoc); // TODO: この場所にネイティブ データ用の描画コードを追加します。 AfxGetApp()->m_pMainWnd->SetWindowText; int x0=10,y0=10,x1=340,y1=260,xw=320,yh=240; int r,g,b,i,j; COLORREF color; CDC myDC; CBitmap newBitmap; CBitmap *pOldBitmap; newBitmap.LoadBitmap(IDB_GS); myDC.CreateCompatibleDC(pDC); pOldBitmap=myDC.SelectObject(&newBitmap); pDC->BitBlt(x0,y0,xw,yh,&myDC,0,0,SRCCOPY); myDC.SelectObject(pOldBitmap); for(j=0;j<xw;j++) for(i=0;i<yh;i++){ color=pDC->GetPixel(x0+i,y0+j); CString str; r=GetRValue(color);//赤情報取り出し g=GetGValue(color);//緑情報取り出し b=GetBValue(color);//青情報取り出し str.Format("R=%d G=%d B=%d",r,g,b);//CString文字列に変換 pDC->TextOut(100,50+20*j,str); } } これを後はテキストファイル化するだけです。がんばってみます。 ご教授ありがとうございました。勉強になりました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.