掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
getpixelで得たRGB値をテキスト化するには? (ID:53896)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> pDC->TextOut(1,1,color); >'unsigned long' から 'char' に変換しました。データが失われているかもしれません。 これだと TextOut(int,int,char) ってことになりますが・・・ VC6のMSDNにはそんなオーバーロード載ってません。 #.NETか過去バージョンにはこんなオーバーロードがあったのでしょうか・・・? >要するにcolorを数値で具体的に表示できる形?に変換する、と言う事で合っていますでしょうか?非常に申し訳ないんですが、もし良かったら例を挙げていただけないでしょうか・・・?不躾なお願いですが、よろしくお願いします。 COLORREFは既に数値です。RGBが混ざっていて整形するのが少し面倒ですが。 テストはしてませんが一応整形するコード書きます。 >color=pDC->GetPixel(1,1);//この先に挿入してください int r,g,b; CString str; r=color&0xff;//赤情報取り出し g=(color>>8)&0xff;//緑情報取り出し b=(color>>16)&0xff;//青情報取り出し str.Format("R=%d G=%d B=%d",r,g,b);//CString文字列に変換 >pDC->TextOut(1,1,color);//この行を次に変更 pDC->TextOut(1,1,str);
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.