掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
BitMap上で子ダイアログ移動時残った枠を消すためには (ID:53884)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
昨日、いろいろ試してみてわかったことがあるのでご報告します。 現在、画面のプロパティ設定を256色にしている状態でビットマップが中間色を 使用しているためこの現象が起きることがわかりました。 画面設定がTrueColorの場合、ダイアログを移動した際に痕跡というか跡は 残りませんでした。また、画面設定が256色でビットマップが256色の場合も 同様にうまくいきました。 しかし、画面設定が256色は固定なので画面設定を変えることはできないのです。 最終手段としては、ビットマップを256色に対応するという ことなのですができる限り中間色を使いたいという状況です。 以上が調べた結果になります。 >ValidateRectを使用して更新領域から矩形領域を削除してみてはどうですか? SELNAさん、返信ありがとうございます。 試して、またご報告したいと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.