掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
BitMap上で子ダイアログ移動時残った枠を消すためには (ID:53882)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつも参考にさせていただいてます。 今までにこういう現象を解決できた方とか方法とか 何でもいいので教えていただければ幸いです。 環境は、Windows2000, VC++.NET2003です。 ダイアログベースで画面開発を行っているのですが、 親ダイアログから子ダイアログを呼び出した際 子ダイアログをドラッグすると、子ダイアログの枠の形が ビットマップ上に残ってしまいます。 ダブルバッファリングなど調べてみたのですが、 ビットマップ自体が更新され再描画されているわけではないので 枠を消すことはできませんでした。 対応策として、他に試したことが OnPaintでRedrawWidowをかけ続けるなどですが、効果が ありませんでした。 掲示板に初めて投稿するので、不明瞭な点等あると思いますが、 そういった部分も含めご指摘ください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.