掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
実験データをリアルタイムでグラフにするには? (ID:53773)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
A/Dボードに添付のドライバーにもよりますが、 インターフェース社のものであれば、ボードと添付 のドライバーとで、サンプリングを行い、バッファ した計測結果を割り込みイベントでアプリ側で取れ ますので、大丈夫かと・・・ 私は、0.1msecサンプリングで、ボード側で10個 のデータの平均化を行い、最終1msecでのデータと して、秒間1000個のデータとして、3ch分を取得 していますが、高負荷にならないようにさえして いれば問題なく取れています。 CPU等マシン性能に依存しますので、お気をつけ 下さい。 ※ 最終的には、デバイスドライバーを作成して、 高負荷でも安定して動作するものを作ってしま いましたが・・・短時間であれば、そこまでし なくてもよいと思います。 以上。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.