掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
リファラーにキーワードを追加するには? (ID:53745)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 質問ですが、Webページで、どこのページから飛んできたのか知ることのできる > 「リファラー」ってありますよね。 HTTP Request-HeaderのReferer-fieldのことですか? > そのリファラーを操作することは可能でしょうか? 自分でHTTP通信を行う限り可能です。 > 具体的に言いますと、自作アプリに自分のWebページへジャンプするボタンを > 追加して、アプリからジャンプしてきたことを知りたいのです。 local-applicationからJumpしてきた場合, Referer-fieldは存在しないことが正しいと思いますが……。 また,RefererはRFC 2616の14.36において, 絶対URIまたは相対URIを記述すること,とされていますから, Refererで記述することは不適切かと思います。 別の,extension-headerとなるフィールドを用意して渡した方がよいかと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.