掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VCでコンボボックスにCVS形式のファイルを読み込むには? (ID:53581)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VC++始めたばかりでCでのやり方をどこで使えるのか良くわかっていなかったです。どこでも使っていけばいいのですね。おかげさまで色々試しつつテキストファイルを読み込むことが出来ました。ありがとうございます。しかしここからもうひとつ悩んでいるのが、「コンボボックスへどうやって設定するのか?」です。本を参考にしながら下記のようにやってみましたがうまくいきませんでした。方法が悪いのか、もう少し考えを煮詰めていくべきかわかりません。 for(i = 0; i < hResult; i++) { SendMessage((HWND)IDC_COMBO1, CB_INSERTSTRING, -1, (LPARAM) data[i].ereaname); } dataは構造体メンバーで、コンボボックスに設定しようとしている文字列です。hResultは設定しようとしている最大件数です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.