掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ロード出来るけど関数ポインタが取得できない(DLL) (ID:53544)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
全然回りくどくないです。ヒントを教えて頂いた方が、次悩んだときとか参考になりますし。 一番最初に載せたプログラムはご察しの通りそちらのサイトからのパクリだったりします。(^^; こんな感じで作ってみたい、というのをあちこち探していて、どうにかこうにかたどり着きました。 なのになぜこんな質問を?ですよね。DLLをよく理解していなく、DEFファイルを使わないでdllを作成し(declspecで作成して)、明示的にリンクする方法ってないのかな?と色々考えていました。 教えて頂いたようにエラーを取ったりしていた最中、GetProcAddressがnull以外の無効なアドレスを返すようになり、さらに調べていたら「lpProcName パラメータで指定された順序数に対応する関数が存在しないと、GetProcAddress が null 以外の無効なアドレスを返し、エラーが発生する可能性があります。」なんて事がmsdnに載っていて、→エクスポートしてない→どうする?→DEFファイルが必用 と、どうにか整理がつきました。 がしかし、declspec で明示的リンクをする方法がわかっていません。 Win32APIシステムプログラミングという本(解決した後に見つけたんですけどね)にDLLについて詳しく載っているのですが、ここにはdelspecでの明示的リンクの方法が載っていなくて・・。 とはいうものの、解決しました。 シャノンさん、ご丁寧にありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.