掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ロード出来るけど関数ポインタが取得できない(DLL) (ID:53541)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
答えを教えるのは簡単ですが、ここでは敢えて自力解決のためのヒントを与えましょう。 まず、GetProcAddress が失敗しているのですから、GetProcAddress のヘルプを見ましょう。そこには、 >拡張エラー情報を取得するには、GetLastError 関数を使います。 と書かれているはずです。 GetLastError で、エラーコードを取得できました。でも意味がわかりません。 そこで今度は、GetLastError のヘルプを見ましょう。そこには >エラーコードに対応するエラー文字列を取得するには、FormatMessage 関数を使います。 とかなんとか書いてあるでしょう。 今度は、FormatMessage のヘルプです。 さて、そこには親切なことに、GetLastError で得たエラーコードを文字列に変換するサンプルが載っているはずです。早速プログラムに組み込んで試してみてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.