掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ダイアログのドロップダウン型リストボックスにアイテムを追加するには? (ID:53452)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
やはりまた来てしまいました。 3時間くらい唸りながら色々試してはみたんですが できなかったのでどなたか教えてください おねがいします 自作のリソーススクリプトで エディットとコンボボックスを持つダイアログを作り ダイアログプロシージャのWM_CLOSEで そのコンボボックスにアイテムを挿入しようとしているのですが ×ボタンを押しても挿入されません //リソーススクリプト #define KYOUKA 50001 #define TEXTNAME 50002 TOUROKU DIALOGEX 30,30,200,50 FONT 12 ,"MS Shell Dlg" CAPTION "参考書・問題集登録" { CTEXT "教科",-1,10,5,20,10, COMBOBOX KYOUKA,35,5,30,10,CBS_DROPDOWNLIST EDITTEXT TEXTNAME,10,30,100,10,ES_AUTOHSCROLL } //ダイアログプロシージャの一部 case WM_CLOSE: if(NULL==GetDlgItem(hwnd,KYOUKA)) EndDialog(hwnd,MB_OK); SendMessage(GetDlgItem(hwnd,KYOUKA),CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)TEXT("国語")) return TRUE; としています。 WM_CLOSEを使っているのは最初WM_CREATEでやろうとしていたのですが どうもWM_CREATEがダイアログプロシージャに 送られてきていなかった気がしたからです。 (WM_CREATEの中でメッセージボックスを呼ばれるようにしたが一度も表示されなかったから) あと 他に手っ取り早く調べる方法を思いつきませんでした ちゃんとこのWM_CLOSEが呼ばれていることは確かです (WM_CLOSEの一番初めの部分でメッセージボックスを呼び出すようにしたら 表示された) あとは・・×ボタンを押しても消えることはないので if(NULL==GetDlgItem(hwnd,KYOUKA)) EndDialog(hwnd,MB_OK); コンボボックスのハンドルはきちんと 取得できているのだと・・思います。 そうなると やり方そのものが間違っているんでしょうか またまた基礎的な感じですいませんです よろしくおねがいします
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.