掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数のスレッドからParadoxを扱うには? 2 (ID:5342)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
昔同じような事をしたことがあります。かなり頻度の高い複数スレッドで Paradox に更新してましたが、バリバリ動きました。 > ① 同じTSession、TDatabase、を複数のスレッドから使用しています。 これは大丈夫でしょうか?スレッド間で更新時に何らかの排他をすればいいかもしれませんが、それではスレッドのメリットが薄れてしまいそうです。 完全に動作させるにはスレッドごとに別のインスタンスの Session にする必要があったと思います。 また、トランザクション時に Paradox は確か(昔の事なので記憶違いだったらすみません) PrivateDir に任意の名前の一時ファイルを作成します。このとき複数のセッション間で、同名のファイルになる可能性がありエラーになる可能性があります。よって PrivateDir はセッション毎に違うフォルダにしておく必要がありました。 1.スレッド毎に異なる Session にする 2.Session 毎に PrivateDir を個別にする 上記のようにすれば、問題なく動くと思うのですが... 現在Delphiを扱える環境でないのであまり詳しく説明できず残念ですが、少しでも参考にして頂ければと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.