掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ビットマップを読み込むには (ID:53390)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
自己レスです。 CreateDIBitmapを用いたBITMAPの読み込みには、 GDIリソースの制限が絡むようです(2000/XP共に 故に巨大なBITMAPの読み込みに失敗していました。 レジストリの編集等で回避を試みましたがうまく行かず、 最終的にはGDIリソースを用いずにBITMAPを扱うことにしました。 具体的には CreateDIBitmap を用いてGDIリソース上で領域確保していた部分を、 CreateDIBSection を用いてメモリ上に領域確保することにしました。 また、内部で作業領域として使用していたBITMAP領域の確保を、 CreateCompatibleBitmap(CreateBitmap)を用いずに、上記と同様に CreateDIBSection を用いることにしました。 結果エラーは無くなりましたが、使用するメモリが半端無くなりました(1GBを越えたり メモリにはまだ余裕があるので今のところは問題ありませんが・・・。 以上です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.