掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ダイアログのプロシージャからメインウィンドウの子コントロールを作成するには? (ID:53341)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>CreateDialog( > (HINSTANCE)GetWindowLong(hwnd,GWL_HINSTANCE), > TEXT("TOUROKU"),hwnd,DialogProc > ); >として作成していたんですが >もしかしてこれじゃメインウィンドウの子ウィンドウとして >作成されたことにならないのでしょうか >だとしたらGetParentで自らの親ウィンドウのハンドルを >受け取ろうとしても空振りですよね・・ CreateDialogの第3引数は親ウィンドウのハンドルです。 即ち、この場合ダイアログには親ウィンドウが指定されていることになります。 ダイアログハンドルからGetParentで取得しても有効なウィンドウハンドルが返るはずです。 この時有効なハンドルが返らないとすれば、 ①すでに親ウィンドウが破棄されている。 ②CreateDialogでダイアログ作成時の第3引数が有効でないハンドルが指定されている。 とゆうことが考えられると思います。 全体的なソースがわからないのでこの辺りしか私にはわかりません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.