掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MFC MDIアプリケーションで初期子ウインドウを開かないようにするには (ID:53299)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは 私は今 MDIウインドウで初期時に開く子ウインドウを 開かないようにしようと思いとりあえず、ステップ処理を 行いどこらへんでファイルが開かれているかを調べてみて 以下の処理をコメントにしました。 XXXApp::InitInstance() { //中略 CCommandLineInfo cmdInfo; ParseCommandLine(cmdInfo); // コマンドラインでディスパッチ コマンドを指定します。 if (!ProcessShellCommand(cmdInfo)) return FALSE; } とりあえずアラートはでなかったのですが、 ヘルプを見てもなんの処理だかよくわからず、安易にコメントに してよいのかわかりません。 この処理をおこなわないとどのような弊害がおこるのでしょうか また、正しい初期ウインドウを開かない方法をご存知の方 ご教授よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.