掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ファイルマッピングのサイズ変更 (ID:53170)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>確認したところ、BUFSIZEは一致してしました。 そうですか。 じつはkiさんが提示したコードをそのままコピーして試したところ まったく問題なく動作しました。(WinXP HE SP1, VS6SP5) そこで、ためしに他のプロセスで小さいサイズで共有メモリを取得後、 もうひとつのプロセスで大きいサイズで取得しようとしたところ、 同様のエラーコードが来たので、前回の書き込みをしたのですが。 全プロセス中の最初の MapViewOfFile でエラーになるのですかね? もしそうなら、それが本当に最初である確証はありますか? ご存知かもしれませんが、CreateFileMapping 成功後の GetLastError の 戻り値が ERROR_ALREADY_EXISTS かどうかで判断できます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.