掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
タブのラベル選択を無効にするには? (ID:53015)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
YuO様、早速のご回答ありがとうございます。 自分なりにじたばたしてみたのですが、VC++をはじめてまだ日が浅く、 スキル不足なので、解決に至っておりません。 お手数とは思いますが、もう少し具体的に説明していただくことは 可能でしょうか? 現状は、ClassWizardでTCN_SELCHANGEメッセージをインプリメントし、 Cxx::OnSelchangeTab…()の中で、TAB1のページの選択時は、 ある条件がそろわないと、エラーメッセージBOXを表示させて、 TAB0のページの表示に戻るように作っております。 (これでも事は足りるのですが・・・) 希望としては、条件が揃っていない場合、TAB1のラベルの文字が グレイアウトした状態(ボタンなら押せなくなる状態と同じ感じ)になり、 オペレータが選択できないようにしたいと思っています。 OnNotifyを用意することで、実現は可能なのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.