掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ActiveXについて (ID:53001)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VC++6.0でBUTTONのサブクラスとしてOCXを作って、イベントにOnClick()を追加しました。 VC++6.0でこのOCXを利用するアプリケーションを作って、OCXのOnClick()イベント関数にMessageBox("OCX_TEST","",MB_OK);を書きました。 実行すると、このOCXをマウスの左ボタンをクリックし、MessageBoxがうまく表示されましたが。このOCXにフォーカスを付いているとき、スペースバー(またはEnterキー)を押した時、何も反応しなかった、つまり、MessageBoxを表示しませんでした。 でも、VC++普通のボタンコントロールのOnClick()に同じソースを書くと、以下の三つ操作の結果は同じ(MessageBoxがうまく表示された)です。 1.マウスの左ボタンをクリックする 2.フォーカスを付いているとき、スペースバーを押す 3.フォーカスを付いているとき、Enterキーを押す それで、質問はどうすれば、自分作ったOCXにスペースバー(またはEnterキー)を押すとき、OnClick()が呼び出せますか。 以上です。 ご存知の方がいれば、ぜひ教えていただきます。 宜しくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.