掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
handleについて (ID:5291)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつもお世話になってます。今回、2個質問させてください。 私が今、行おうとしているのは、アプリから他のアプリを起動させるというものです。ShellExcute関数を使うことで一応クリアできました。 --------------------------------------------------------------------- __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { ShellExecute( Handle, NULL, "..\\Concurrentor\\CAServer\\CAServer.exe", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL ); } --------------------------------------------------------------------- 上のようにすることでできたわけですが、この部分をコンポーネントとしたいのです。そこで問題なのが、「Handleって何?」とういうことです。 どこからきているのかさっぱりわかりません。 あと、コンポーネントとして作成した場合は、「Handleが定義されておりません。」となってしまいます。コンポーネントとして上のShellExcuteを実行させる方法ありませんでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.