掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ローカルエリア接続を無効にする方法について (ID:52888)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
追伸・・・ C#.NET 2003 のコードを、C#.NET 2002 にコンバートして 実行しましたが、一応、問題なく動作しました。 ただし、.NEt Framework 1.1 が入っていますので・・・ あと、稼動OSですが・・・ Win2000 Pro SP4 Win2000 Server SP4 の両マシンで実行しましたが、問題はありませんでした。 ただし、Server OS で実行するのは、危険がありますネ!〜 サービスとしてもバックグランドで実行しているネットワーク リソースが必要なサーバーサービスがありますので、一瞬でも 無効化=>有効化と言う手順を実行しても、画面が真っ黒にな り、『とんだ?!』とヒヤッとしました。 まぁ〜あくまで、実行できた・・・と言うことで。 ※ ネットワークに依存するサービスがあった場合、 無効化した後、有効化してもそのサービスが正常 に動作しない場合があります。 そういうことが問題になるようでしたら、該当す るサービスを、予め停止させ、また開始させる様 な手法が、無効化・有効化の前後に必要になりま す。 お気をつけ下さい。 ソースコードは、英語サイトで掲載されていた内容を元に、 なんとかつぎはぎで完成させたものです。酷似するコードが 他にもあれば、多分、最低2箇所の英語圏サイトの掲示板に 掲載されたモノが元になっていると思いますが・・・ お好きなようにお使い下さい。 以上。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.