掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
【VC6.0 MSXML】新規に作成した要素に、属性を追加するには? (ID:52797)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
自己レスです。 ↑に書いたコードのうち、アトリビュートを付加する対象をノードではなく、 要素にすることでアトリビュートを付加することができました。 コード的には // ルートエレメントを生成する。 IXMLDOMNodePtr root = doc->createElement("root"); doc->appendChild(root); ここを、 // ルートエレメントを生成する。 IXMLDOMElementPtr root = doc->createElement("root"); doc->appendChild(root); としました。 そこで更に質問なのですが、 ツリー構造を考えた時、そのツリーにおける分岐をノードと言いますが、 ツリー構造における要素とは一体何を示すのでしょうか。 もしくは、XMLで言うノードと要素の違いは何なのでしょうか? (いろいろ調べてみましたが、ノードと言う表現をする資料が見付かりませんでした) プログラム的技術に直接関わる部分ではありませんが、 おわかりになる方がいましたら、是非ともご教授をお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.